Ingrédients

Préparation

  1. Faites chauffer le four à th. 6-7/190°.

  2. Faites fondre ensemble, au micro-ondes ou au bain-marie, le chocolat et le beurre.

  3. Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.

  4. Incorporez un par un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

  5. Enfin, ajoutez la poudre d’amandes et lissez bien le mélange.

  6. Découpez un cercle de papier sulfurisé que vous déposerez dans le fond d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre, beurrez les rebords. Versez la préparation et faites cuire pendant 20 mn. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

  7. Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir au moins 10 mn avant de le démouler.

L'astuce

Vous pouvez selon votre goût réduire la quantité de sucre à 150 g.
Avec un p’tit noir...Un café du Panama La Torcaza, avec des notes très chocolatées et des notes de café grillé. Assez dense et puissant.

3.58 sur 5