Ingrédients

Préparation

  1. Préparation du gâteau au chocolat :

  2. Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Incorporez les ingrédients liquides préalablement mélangés et tuyez afin d'obtenir un mélange homogène. Versez la pâte dans un moule à génoise et faites cuire une vingtaine de minutes à 170°C.

  3. Pendant ce temps, prenez une belle poignée de cerises, coupez-en le pédoncule à 1cm puis faites-les sauter dans une poêle avec 1 c. à soupe de sucre semoule pendant 3 minutes, égouttez-les et gardez le jus de cuisson de coté. Dénoyautez le restant des cerises et cuisez-les 5 minutes avec le sucre semoule. Égouttez-les et gardez le jus de cuisson de coté avec l'autre.

  4. Coupez le gâteau refroidi en deux et badigeonnez les disques avec le jus de cuisson des cerises, puis faites épaissir sur le feu le jus qui reste. Montez la crème en chantilly et étalez-en la moitié sur un disque de gâteau, disposez par-dessus les cerises dénoyautées et un peu de sirop. Couvrez avec l'autre disque de gâteau, étalez la chantilly, décorez avec les cerises avec le pédoncule et arrosez avec le sirop.

3.67 sur 5