Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 190 °C. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre doux au bain-marie.

  2. Ajouter progressivement 250 gr de sucre et les œufs un par un, en mélangeant constamment.

  3. Incorporer la farine lentement, en mélangeant bien et constamment sur feu doux.

  4. Verser ensuite la préparation dans un moule à pâtisserie et mettre au four pour 20 minutes.

  5. Dès la fin de cuisson, démouler rapidement le gâteau et réserver. Réserver également le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.

  6. Dans une casserole faites fondre à feu très doux le sucre restant avec 4 cuillères à soupe d’eau. Dés que le caramel commence à se former, faites tourner la casserole afin de bien mélanger l’ensemble. Arrêter la cuisson dès que le caramel prend une belle couleur ambrée.

  7. Ajouter ensuite (hors feu) le mascarpone et le beurre salé. Bien mélanger afin d’obtenir un caramel bien onctueux et laisser tiédir.

  8. Napper ensuite le gâteau avec le caramel et le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.

  9. Placer le dessert au réfrigérateur quelques minutes avant de servir

  10. Un délicieux contraste ! Une recette inratable, qui plaît beaucoup aux enfants.

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