Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de beurre doux
- 5 oeufs frais
- 450 g de sucre semoule
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- 75 g de beurre salé
- 2 cuillère(s) à soupe de mascarpone
Préparation
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Préchauffer votre four à 190 °C. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre doux au bain-marie.
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Ajouter progressivement 250 gr de sucre et les œufs un par un, en mélangeant constamment.
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Incorporer la farine lentement, en mélangeant bien et constamment sur feu doux.
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Verser ensuite la préparation dans un moule à pâtisserie et mettre au four pour 20 minutes.
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Dès la fin de cuisson, démouler rapidement le gâteau et réserver. Réserver également le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.
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Dans une casserole faites fondre à feu très doux le sucre restant avec 4 cuillères à soupe d’eau. Dés que le caramel commence à se former, faites tourner la casserole afin de bien mélanger l’ensemble. Arrêter la cuisson dès que le caramel prend une belle couleur ambrée.
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Ajouter ensuite (hors feu) le mascarpone et le beurre salé. Bien mélanger afin d’obtenir un caramel bien onctueux et laisser tiédir.
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Napper ensuite le gâteau avec le caramel et le restant de chocolat fondu qui a servi à la préparation du gâteau.
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Placer le dessert au réfrigérateur quelques minutes avant de servir
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Un délicieux contraste ! Une recette inratable, qui plaît beaucoup aux enfants.
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