Ingrédients

Préparation

  1. Préparez une sorte de mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole au bain-marie, jusqu’à l’obtention d’une consistance de pommade sirupeuse.

  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

  4. Mêlez cette dernière préparation aux blancs en neige.

  5. Incorporez ensuite le mélange chocolat/beurre encore tiède.

  6. Préchauffez votre four à th. 6/180°. Beurrez largement le moule à manqué. Versez-y la préparation. Faites cuire 25 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un couteau.

  7. Démoulez à chaud sur une assiette.

  8. Poudrez de sucre glace.

L'astuce

• Utiliser un chocolat corsé à 70 % de cacao. Vous pouvez aussi « glacer » le gâteau de chocolat noir fondu avec une noisette de beurre et le parsemer de framboises fraîches.

3.62 sur 5