Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

  2. Répartissez les framboises.

  3. Videz le pot de yaourt dans un saladier puis rincez-le : vous l’utiliserez comme doseur pour la suite de la recette.

  4. Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en deux et pressez-le jusqu’à obtenir l’équivalent de 1/2 pot de yaourt de jus.

  5. Incorporez successivement dans le saladier 1 pot et demi de fructose, 2 pots de sucre, 2 pots de farine, la levure, les oeufs, 1 pot d’huile, le jus de citron.

  6. Mélangez bien entre chaque ingrédient afin d’obtenir une pâte lisse et onctueuse.

  7. Versez la pâte dans le moule et glissez au four 25 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau : elle doit ressortir sèche.

  8. Laissez refroidir et servez.

  9. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

  10. Recettes recueillies par Marina Rozenman.

L'astuce

N’hésitez pas à saupoudrer ce gâteau de sucre glace ou de petites billes de sucre multicolores.

3.71 sur 5