Ingrédients

  • 450 g de farine tamisée
  • 225 g de raisins blonds
  • 225 g de raisins de corinthe
  • 375 ml de thé ordinaire, chaud
  • 225 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère(s) à café de quatre épices

Préparation

  1. Faites tremper toute une nuit les raisins secs dans un saladier avec le thé chaud.

  2. Préchauffez le four à 170°C (th. 5 1/2). Versez dans le saladier les autres ingrédients avec les raisins secs macérés et mélangez bien.

  3. Mettez la pâte dans un moule à cake de 18 ou 20 cm et faites cuire 1 h 30.

  4. Sortez du four, laissez reposer 5 mn avant de démouler et laissez refroidir complètement sur une grille.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

Prenez le mélange de fruits secs qui vous tombe sous la main (en évitant les pruneaux tout de même). Ajoutez des écorces d’agrumes confites pour encore plus de goût.

3 sur 5