Ingrédients

  • le gateau:
  • 200 g de beurre + un peu de beurre doux pour le moule
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine + 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère(s) à café de noix de muscade (poudre)
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle (poudre)
  • 15 belles cerises gélifiées, coupés en quarts
  • la creme fouettee au gingembre
  • 50 cl creme liquide entiere (pour la creme fouettée)
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre (en poudrequantité selon preference personelle)
  • 30 g sucre

Préparation

  1. LE GATEAU:

  2. Préchauffez le four th 6 (180°).

  3. Cassez le chocolat dans une casserole.

  4. Ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre.

  5. Cassez les oeufs entiers dans une jatte.

  6. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  7. Incorporez la farine+levure chimique+noix de muscade+cannelle.

  8. Puis ajoutez le mélange chocolat/beurre en fouettant. Ajouter les cerises à la fin et mélangez doucement.

  9. Beurrez un moule à cake.Versez la pâte dedans et enfournez. Faites cuire 35 minutes.

  10. LA CREME

  11. Mettez la crème liquide très froide dans un récipient très froid et fouettez-la à vitesse moyenne

  12. Quand votre crème commence à monter, ajoutez le sucre et le gingembre en continuant de battre

  13. Lorsque la crème est ferme arrêtez de la travailler au risque de la transformer en beurre

3.33 sur 5