Ingrédients

  • 12 blancs d'oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 300 g de sucre glace
  • 125 g de farine
  • 65 g de maïzena
  • colorant rose en poudre
  • pralines roses

Préparation

  1. Fouettez 12 blancs d’oeufs au robot avec 2 pincées de sel et 1 cuil. à soupe de jus de citron. Incorporez en fouettant 300 g de sucre glace tamisé. Ajoutez 125 g de farine, 65 g de Maïzena et quelques pincées de colorant rose en poudre tamisés ensemble, en mixant pendant 1 mn. Versez dans un grand moule à Angel Cake dont vous aurez tapissé seulement le fond de papier sulfurisé, les bords ne devant pas être beurrés.

  2. Glissez 1 h 15 au four préchauffé à 150 °C (th. 5). Retournez le moule sur le goulot d’une bouteille vide et laissez refroidir avant de le démouler en passant la lame d’un couteau entre biscuit et moule. Servez parsemé de pralines roses.

3.63 sur 5