Ingrédients

  • pour 1 moule à manqué de ø 20 cm
  • 125 g de farine
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • 2 cuillère(s) à café de matcha en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande (complète, de préférence) + 10 g pour le moule
  • 120 g de beurre demisel

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Mélangez la farine, la levure et le matcha dans un bol.

  3. Cassez les œufs pour séparer les jaunes des blancs.

  4. Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez dans le mélange précédent et battez.

  5. Dans un troisième bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.

  6. Versez dans le moule préalablement beurré et saupoudré de poudre d’amande.

  7. Faites cuire au four 35 à 40mn, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée à cœur ressorte sèche.

  8. Laissez refroidir avant de démouler et de découper.

3.44 sur 5