Ingrédients
- pour 1 moule à manqué de ø 20 cm
- 125 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 2 cuillère(s) à café de matcha en poudre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 50 g de poudre d'amande (complète, de préférence) + 10 g pour le moule
- 120 g de beurre demisel
Préparation
-
Préchauffez le four sur th. 6/180°.
-
Mélangez la farine, la levure et le matcha dans un bol.
-
Cassez les œufs pour séparer les jaunes des blancs.
-
Dans un autre bol, battez les jaunes avec le sucre et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien. Versez dans le mélange précédent et battez.
-
Dans un troisième bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange.
-
Versez dans le moule préalablement beurré et saupoudré de poudre d’amande.
-
Faites cuire au four 35 à 40mn, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncée à cœur ressorte sèche.
-
Laissez refroidir avant de démouler et de découper.
3.44 sur 5