Ingrédients
- 75 g de farine de châtaigne
- 50 g de polenta
- 1,5 cuillère(s) à café de levure chimique
- 350 g de sucre
- 450 g de beurre mou
- 6 oeufs
- 350 g de poudre d'amande
- 20 g de miel
- 1/4 cuillère(s) à café de sel fin
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 6/180°.
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Mélangez dans un saladier la farine de châtaigne avec le sel, la polenta et la levure.
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Dans un autre saladier, battez le beurre et le sucre, ajoutez les oeufs un à un en continuant de mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Ajoutez la poudre d’amande, mélangez de nouveau, incorporez la préparation à la farine de châtaigne et versez le miel. Mélangez le tout au batteur et versez dans un moule à manqué préalablement beurré.
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Enfournez 40 mn (ou jusqu’à ce que le couteau ressorte sec).
L'astuce
A servir tel quel ou accompagné de gelée de coing ou de glace au miel.
3.8 sur 5