Ingrédients
- 250 g de sucre
- 220 g de beurre
- 7 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de poudre à pâte
- 80 g d'amande effilées
- 2 grosses poires pelées et coupées en dés
Préparation
-
Préchauffez le four à 450°F.
-
Couvrez une plaque à biscuits de papier ciré. Placez-y les amandes et enfournez. Laissez colorer les amandes effilées 5 minutes. Retirez du four et laissez en attente.
-
Baissez le four a 350°F.
-
Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet électrique, fouettez le sucre et le beurre jusqu'à ce qu’ils soient mousseux.
-
Ajoutez les œufs, un à un et mélangez après chaque addition.
-
Ajoutez la farine et la poudre à pâte, mélangez délicatement.
-
Ajoutez les poires et les amandes effilées grillées. Mélangez.
-
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez-y la pâte à gâteau.
-
Enfournez 35 minutes.
-
Piquez au centre à l’aide d’une pointe de couteau. Si le couteau sort net de pâte, retirez le gâteau.
-
Placez le gâteau sur une grille et laissez refroidir 5 minutes avant de démouler. Servez tiède ou froid
4 sur 5