Ingrédients
- 1,2 kg de patates douces
- 10 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 75 g de fécule de pomme de terre
- pour le moule :
- 1 noix de beurre
Préparation
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Allumez le four à 210 (th. 7). Lavez les patates douces et enveloppez-les de papier d'aluminium. Glissez-les au four et laissez-les cuire 1 h environ, jusqu'à ce que les légumes soient souples sous la pression du doigt.
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Baissez le thermostat du four à 180 (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.
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Pelez les patates douces, laissez-les refroidir puis mettez-les dans le bol d'un robot. Ajoutez la crème, les oeufs, le sucre, la cannelle et la vanille, et mixez 2 mn. Ajoutez la fécule et mixez encore 1 mn.
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Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 30 mn, puis baissez à 150 (th. 5) et laissez cuire encore 20 mn. Laissez tiédir 15 mn.
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Retournez le gâteau sur un plat de service et servez tiède.
3.23 sur 5