Ingrédients
- 800 g de pulpe de pastèque
- 150 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
- 100 g de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à café de graines de sésame blanc
- pour le moule :
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- pour servir :
- miel à volonté
Préparation
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Coupez la pulpe de pastèque en petits cubes et égouttez-la dans une passoire 3 h, en réservant le jus qui s’écoule.
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Allumez le four à 180 °C (th. 6). Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, l’huile et le miel. Ajoutez les morceaux de pastèque égouttés.
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Huilez un moule carré et parsemez-le de la moitié des graines de sésame. Versez la pâte et parsemez du reste de graines de sésame. Glissez au four et laissez cuire 1 h à 180 °C. Laissez tiédir le gâteau dans son moule et servez-le en carrés, tel quel ou nappé de miel.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Une pâtisserie typique des Cyclades, aux notes orientales.
Conservez le jus de pastèque : il sera excellent bien frais sur des glaçons, avec quelques pincées de cannelle en poudre et quelques gouttes de jus de citron.
3.35 sur 5