Ingrédients

Préparation

  1. Dans une terrine, travaillez au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le beurre, 125 g de sucre et le sucre vanillé. Ajoutez d'un seul coup la farine tamisée avec la levure, mélangez, formez une boule de pâte et mettez-la au frais pendant 30 mn. Beurrez un moule à manqué à bords amovibles. Reprenez la pâte, posez-la au centre du moule, étendez-la avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle recouvre les bords et les dépasse même d'1cm.

  2. Versez la confiture sur la pâte, égalisez-la. Battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le reste du sucre, donnez encore 3 tours de fouet, versez la poudre d'amandes et mélangez alors à la spatule.

  3. Nappez le gâteau de cette crème et faites cuire 50 mn à four moyen 180° (th6).

L'astuce

Il est nécessaire d'utiliser un moule à bords amovibles, car ce gâteau ne se retourne pas au moment du démoulage.

4.5 sur 5