Ingrédients

Le glaçage :

Préparation

  1. Allumez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à tarte de 24 cm.

  2. Mélangez le sucre et le beurre fondu. Incorporez les œufs un à un puis les zestes râpés et, enfin, la farine et la levure petit à petit.

  3. Versez la pâte rapidement dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 25 à 30 mn, jusqu’à ce que le gâteau soit blond.

  4. Préparez le glaçage en mélangeant le jus d’orange et le sucre.

  5. Démoulez le gâteau aussitôt cuit, retournez-le et arrosez-le de glaçage tout doucement afin qu’il s’en imbibe bien.

  6. Servez tiède.

  7. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.

L'astuce

« Excellent tiède, ce gâteau peut aussi être servi froid, plus confit, après quelques heures au réfrigérateur. »

3.52 sur 5