Ingrédients
- 115 g de sucre
- 115 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 115 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- le zeste de 2 oranges non traitées
Le glaçage :
Préparation
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Allumez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à tarte de 24 cm.
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Mélangez le sucre et le beurre fondu. Incorporez les œufs un à un puis les zestes râpés et, enfin, la farine et la levure petit à petit.
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Versez la pâte rapidement dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 25 à 30 mn, jusqu’à ce que le gâteau soit blond.
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Préparez le glaçage en mélangeant le jus d’orange et le sucre.
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Démoulez le gâteau aussitôt cuit, retournez-le et arrosez-le de glaçage tout doucement afin qu’il s’en imbibe bien.
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Servez tiède.
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Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Édouard Sicot.
L'astuce
« Excellent tiède, ce gâteau peut aussi être servi froid, plus confit, après quelques heures au réfrigérateur. »
3.52 sur 5