Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Râpez le chocolat.

  3. Coupez le beurre ramolli dans un saladier et fouettez jusqu'a obtenir une pommade. Mélangez-y le sucre roux et le zeste d'orange. Ensuite, ajoutez les oeufs un à un en remuant énergiquement.

  4. Ajoutez à cette pâte la poudre d'amande, la farine tamisée ainsi que la levure, et enfin le lait. Lorsque le mélange est bien homogène incorporez le chocolat râpé.

  5. Huilez et farinez votre moule, versez-y la pâte.

  6. Faites cuire 35 à 40 mn.

  7. Préparez le sirop. Mélangez les jus d'agrumes avec le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un sirop.

  8. Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refoirdir puis démoulez-le. Faites des trous sur toute sa surface à l'aide d'une fourchette. Versez le sirop avec une cuillère à soupe afin de l'imbiber.

3 sur 5