Ingrédients

Préparation

  1. Dans la première jatte, travaillez longuement 5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec le sucre.

  2. Ajoutez le sucre vanillé.

  3. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez ensuite l'huile très délicatement.

  4. Versez petit à petit, une première quantité de farine, la levure et l'eau.

  5. Votre pâte doit être lisse et onctueuse.

  6. Dans la seconde jatte, montez 5 blancs en neige ferme.

  7. Les incorporez à la pâte obtenue en soulevant très délicatement la masse.

  8. Rajoutez le reste de la farine.

  9. Séparez l'appareil en deux.

  10. Ajoutez le cacao plus le chocolat fondu dans un peu d'eau dans l'une des moitiés.

  11. Mélangez bien cette dernière, le cacao se diluant assez mal.

  12. Dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé, versez dans le milieu du moule 2 cuillères à soupe de pâte blanche.

  13. Ajoutez dessus, 2 cuillères à soupe de pâte chocolatée.

  14. Répétez successivement et soigneusement la même opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.

  15. Cuire pendant 1 heure dans le four préchauffé thermostat 6

  16. Ou à 175°.

  17. Démoulez, saupoudrez de sucre glace et le tour est joué.

  18. Bon appétit !

3 sur 5