Ingrédients
- 6 oeufs
- 360 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1/4 d'huile
- 1/8 ème d'eau
- 375 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 60 à 80 g de chocolat amer en poudre
- 3 carreaux de chocolat
Préparation
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Dans la première jatte, travaillez longuement 5 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier avec le sucre.
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Ajoutez le sucre vanillé.
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Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez ensuite l'huile très délicatement.
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Versez petit à petit, une première quantité de farine, la levure et l'eau.
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Votre pâte doit être lisse et onctueuse.
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Dans la seconde jatte, montez 5 blancs en neige ferme.
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Les incorporez à la pâte obtenue en soulevant très délicatement la masse.
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Rajoutez le reste de la farine.
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Séparez l'appareil en deux.
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Ajoutez le cacao plus le chocolat fondu dans un peu d'eau dans l'une des moitiés.
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Mélangez bien cette dernière, le cacao se diluant assez mal.
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Dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé, versez dans le milieu du moule 2 cuillères à soupe de pâte blanche.
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Ajoutez dessus, 2 cuillères à soupe de pâte chocolatée.
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Répétez successivement et soigneusement la même opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
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Cuire pendant 1 heure dans le four préchauffé thermostat 6
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Ou à 175°.
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Démoulez, saupoudrez de sucre glace et le tour est joué.
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Bon appétit !
3 sur 5