Ingrédients

Préparation

  1. Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine par petite quantité et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

  2. Préchauffer le four à 200°.

  3. Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu très doux, ajouter l'eau, mélanger. Ajouter le beurre détaillé en cubes, laisser fondre en mélangeant de temps en temps.

  4. Ajouter le mélange au chocolat au mélange oeufs-sucre-farine. Ajouter les écorces d'oranges confites. Mélanger.

  5. Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant environ 20 min.

  6. À la sortie du gâteau du four, enfoncer une lame de couteau au milieu, le gâteau ne doit pas être tout à fait cuit dans la partie centrale. Attendre 15 min avant de le démouler.

  7. Déguster tiède ou froid.

3.42 sur 5