Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 150 ml d'eau
- 125 g de beurre demisel
- 3 cuillère(s) à soupe d'écorces d'orange confites détaillées en petits dés
Préparation
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Dans un récipient, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine par petite quantité et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
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Préchauffer le four à 200°.
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Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu très doux, ajouter l'eau, mélanger. Ajouter le beurre détaillé en cubes, laisser fondre en mélangeant de temps en temps.
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Ajouter le mélange au chocolat au mélange oeufs-sucre-farine. Ajouter les écorces d'oranges confites. Mélanger.
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Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pendant environ 20 min.
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À la sortie du gâteau du four, enfoncer une lame de couteau au milieu, le gâteau ne doit pas être tout à fait cuit dans la partie centrale. Attendre 15 min avant de le démouler.
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Déguster tiède ou froid.
3.42 sur 5