Ingrédients

Préparation

  1. Mettez les biscuits et le beurre ramolli dans le bol d’un robot et mixez à grande vitesse quelques secondes.

  2. Tapissez un plat rectangulaire de film étirable et étalez la préparation à l'intérieur en appuyant du bout des doigts.

  3. Concassez grossièrement les pistaches.

  4. Cassez le chocolat en petits morceaux et mettez-les dans une jatte.

  5. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat en remuant au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez les 3/4 des pistaches et mélangez encore.

  6. Versez la préparation dans le plat et saupoudrez avec le reste de pistaches, puis mettez au frais 2 h.

  7. Sortez le gâteau du moule avant de le découper en tranches.

L'astuce

Vous pouvez mettre la préparation dans une barquette type Tupperware et la passer sous l’eau froide avant de placer le film étirable, il adhèrera plus facilement aux parois.
Remplacez les pistaches par d’autres fruits secs (noix, noisettes, pignons).
Utilisez un morceau de gâteau au chocolat maison un peu rassis pour remplacer les biscuits au chocolat.

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