Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Parsemez de farine puis retournez le moule pour en éliminer l’excédent.

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes, ajoutez le beurre et lissez à la spatule.

  3. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange gonfle. Ajoutez le chocolat au beurre, puis la crème, sans cesser de remuer. Incorporez la farine et le cacao en les tamisant, la poudre d’amande et enfin les pépites de chocolat.

  4. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 40 mn.

  5. Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole et laissez cuire jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Retirez du feu et ajoutez le beurre. Lissez à la spatule.

  6. Démoulez le gâteau sur un plat de service. Versez le caramel chaud sur le gâteau tiède. Dégustez aussitôt.

L'astuce

Le plus réconfortant des gâteaux.

3.09 sur 5