Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez et farinez 6 ramequins, retournez et tapotez pour ôter le surplus de farine.

  2. Mélangez la crème anglaise au safran, recouvrez d'un film étirable et mettez au frais.

  3. Dans un grand récipient, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie.

  4. Retirez du feu. Incorporez le café tiède et 125 g de beurre en parcelles; mélangez.

  5. Ajoutez les jaunes d'oeuf un à un à la préparation, 40 g de farine et les blancs d'oeuf montés en neige avec le sucre.

  6. Préchauffez le four sur 200°C.

  7. Remplissez les ramequins avec la préparation au chocolat jusqu'à ½ cm du bord; enfournez pour 8 minutes.

  8. Retirez du four. Démoulez les gâteaux sur 6 assiettes à dessert, entourez de crème au safran froide et saupoudrez de cacao amer avant de servir.

4 sur 5