Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris
- 300 g de girolles
- 1 gousse d'ail
- 40 g de beurre salé
- 3 branches de thym frais
- 2 brins de persil plat
Pour la pâte
- 100 g de farine T55 ou T45
- 55 g de farine de sarrasin
- 1/2 cuillère(s) à café de levure
- 50 g de flocons de sarrasin
- 165 g de beurre salé mou
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 jaunes d'oeufs + 1/2 oeuf battu
Pour le jus de viande
- 250 g de côtes de porc ou de veau
- 3 gousses d'ail
- 1 petit oignon
- 50 g de beurre
- 2 brins de thym
- 1 branche de romarin
Préparation
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Préparez le jus de viande. Pelez l’ail, dégermez-le. Pelez l’oignon et émincez-le. Coupez la viande en morceaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez la viande, le thym, le romarin, l’ail et l’oignon.
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Faites cuire sur feu très doux 40 mn, jusqu’à ce que le tout caramélise légèrement. Mouillez d’eau à hauteur et laissez mijoter 1 h.
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Pendant ce temps, préparez la pâte. Préchauffez le four sur th. 5-6/160°. Tamisez les farines et la levure et mélangez-les avec les flocons de sarrasin.
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Mélangez le beurre, le sucre et le sel, et ajoutez les jaunes d’œufs et l’œuf.
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Incorporez le mélange farines-levure et mélangez pour obtenir une pâte lisse et molle.
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Versez la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, faites cuire 20 mn. Augmentez le thermostat sur 5-6/170° et poursuivez la cuisson 20 mn.
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Retirez la viande et la garniture aromatique et passez au chinois. Dégraissez et conservez au chaud.
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Pelez l’ail, dégermez-le et hachez-le. Ciselez le persil. Nettoyez les champignons, coupez les pieds.
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Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-les revenir 8 mn environ. Ajoutez l’ail, le thym et le persil 2 mn avant la fin de la cuisson. Disposez les champignons sur la tarte. Arrosez de jus de viande et servez.
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