Ingrédients
- gaspacho :
- 4 betteraves cuites
- 1 oignon haché
- 1 cat de vinaigre de vin xérès
- sel et poivre
- avocat glacé :
- 2 avocats bien murs
- 3 cuillère(s) à soupe jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe zeste de citron
- 1 poivron rouge en brunoise
- 10 feuilles de menthe hachées
Préparation
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Au robot, faites réduire en purée les betteraves. Ajoutez l’oignon et mélangez. Versez le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Mélangez. Réservez au frais.
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Au robot, faites réduire en purée fine la chair des avocats.
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Ajoutez le jus de citron et les zestes. Salez et poivrez. Mélangez 45 secondes.
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Versez le mélange dans un bol. Ajoutez les feuilles de menthe hachée et le poivron. Mélangez.
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Déposez le mélange d’avocat dans des petits moules en silicone.
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Mettez les moules au congélateur 3 heures.
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Retirez du congélateur, dressez le gaspacho de betteraves dans une assiette creuse et déposez l’avocat glacé au centre. Servez très frais.
4 sur 5