Ingrédients
- 800 g d'asperges vertes fraîches ou surgelées
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 6 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées
- 2 cuillère(s) à café de mascarpone (ou crème fraîche)
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau.
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Ajoutez le cube de bouillon, remuez pour le diluer, réservez hors du feu.
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Dans un faitout, faites chauffer l'huile.
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Ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 3 min, puis ajoutez les asperges.
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Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.
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Quand les asperges sont cuites, mixez-les avec le mascarpone et le bouillon jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux, salez, poivrez.
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Réfrigérez jusqu'au service.
4 sur 5