Ingrédients

  • 800 g d'asperges vertes fraîches ou surgelées
  • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
  • 6 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées
  • 2 cuillère(s) à café de mascarpone (ou crème fraîche)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d'eau.

  2. Ajoutez le cube de bouillon, remuez pour le diluer, réservez hors du feu.

  3. Dans un faitout, faites chauffer l'huile.

  4. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir pendant 3 min, puis ajoutez les asperges.

  5. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min environ.

  6. Quand les asperges sont cuites, mixez-les avec le mascarpone et le bouillon jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux, salez, poivrez.

  7. Réfrigérez jusqu'au service.

4 sur 5