Ingrédients
- 1 kg de tomates
- 2 oignons
- 3 brins de persil
- 1 gousse d'ail
- 400 g de petites crevettes de matane
- 2 tranches de pain de campagne
- huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
Préparation
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Ébouillantez 10 secondes les tomates, pelez, épépinez et coupez en morceaux.
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Mettez les tomates dans un bol et ajoutez l'ail et les oignons pelés et hachés, le persil haché, le vinaigre de vin, l'huile, du sel, du poivre.
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Faites griller les tranches de pain. Laissez refroidir avant d'émietter sur les tomates. Mélangez finement au mixeur. Rectifiez l'assaisonnement et réservez 1 heure au réfrigérateur.
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Répartissez ce gaspacho dans des bols; disposez dessus les petites crevettes de Matane et servez immédiatement.
3.5 sur 5