Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 3 dl de crème liquide entière
Pour servir :
Préparation
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Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition.
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Coupez le chocolat en petits morceaux.
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Retirez la crème du feu dès qu’elle bout et plongez-y les morceaux de chocolat. Laissez reposer 3 mn.
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Mélangez le chocolat et la crème, en tournant sans cesse avec une spatule, jusqu’à obtenir une ganache souple et onctueuse. Laissez refroidir en mélangeant régulièrement.
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Répartissez la ganache dans huit verres et laissez refroidir à température ambiante. Servez parsemé de fruits hachés.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Parfumez cette ganache selon vos envies : zestes d’agrume râpés, coco en poudre, les classiques cannelle ou vanille, de la fève tonka ou du gingembre frais râpés, de la muscade ou du clou de girofle en poudre… ou un alcool de fruit (mirabelle, framboise).
4.14 sur 5