Ingrédients

  • 400 g de très bon chocolat noir
  • 350 g de chocolat de couverture
  • 150 g d'eau minérale de votre choix
  • 100 g d'huile de colza
  • poudre de cacao

Préparation

  1. Cassez les chocolats en tout petits morceaux et mettez-les dans un saladier.

  2. Mélangez l’eau et l’huile, versez-les dans une casserole et portez le tout à frémissements.

  3. Mettez dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtention d’une émulsion crémeuse.

  4. Versez sur le chocolat et mélangez pour faire fondre celui-ci.

  5. Laissez durcir à température ambiante jusqu’à l’obtention d’une pâte.

  6. Façonnez vos boules de truffes et mettez-les au frais 30 mn sous un papier-film.

  7. Roulez-les dans le cacao. Les truffes sont prêtes.

  8. Vous pouvez les aromatiser au thé Earl Grey en le faisant infuser 2 h dans le mélange huile-eau, y compris pour d’autres parfums, cannelle, cardamome, etc., selon votre goût.

3.29 sur 5