Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 5-6/170°.

  2. Emballez les betteraves dans une feuille d’aluminium robuste, sans trop les serrer et en pinçant bien la feuille pour la fermer.

  3. Placez-les sur la plaque du four. Laissez-les cuire ainsi environ 1h30mn, elles doivent être cuites mais encore fermes (testez en enfonçant la pointe d’un couteau dans une betterave).

  4. Préparez la salade: lavez les pousses d’épinards et la coriandre, séchez-les délicatement. Epluchez l’avocat et coupez-le en cubes, citronnez-les. Prélevez la chair du pamplemousse et coupez-la en morceaux. Rassemblez tous ces ingrédients dans un saladier. Dans un bol, mélangez la sauce tahini avec 2 c. à soupe d’huile de sésame. Salez, poivrez et réservez.

  5. Lorsque les betteraves sont cuites, retirez-les de la plaque.

  6. Montez la température du four sur th.6-7/200°.

  7. Pelez les betteraves et coupez-les en quatre.

  8. Répartissez les oignons pelés et émincés sur la plaque de cuisson, parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin, arrosez d’un filet d’huile d’olive et placez au four 10mn, en les retournant une ou deux fois.

  9. Passez vos gambas surgelées sous l’eau froide, égouttez-les, saupoudrez-les de cumin, de sel, de poivre et répartissez-les sur les oignons, avec les betteraves. Arrosez-les de vin blanc et d’huile d’olive et enfournez 10mn. Pendant ce temps, passez les carottes à la centrifugeuse, ajoutez le jus des oranges, salez et poivrez. Réservez. Servez les gambas avec le jus et la salade.

4.5 sur 5