Ingrédients

  • 4 gambas par personne
  • 1 radis noir de taille moyenne
  • 1 petite botte d'oignons nouveaux (4 à 5)
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 tomate taillée en gros dés
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel fin et poivre du moulin

Préparation

  1. Décortiquez les gambas en laissant les queues et les têtes.

  2. Rincez le radis noir et puis coupez-le en fines rondelles. Épluchez les oignons nouveaux, rincez-les et coupez-les en fines lamelles en gardant un peu de tige.

  3. Faites chauffer une poêle anti-adhésive (ou mieux un wok) avec l'huile d'olive, ajoutez les gambas, l'oignon, la tomate et le radis noir.

  4. Laissez cuire environ 10 minutes puis déglacez avec le vinaigre balsamique, la sauce soja et saupoudrez de sucre.

  5. Assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin.

  6. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois, parsemez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.

4 sur 5