Ingrédients

Préparation

  1. 1 Retirez les têtes des gambas (au choix) et mettez les gambas dans un grand plat creux.

  2. 2 Epluchez et coupez l’oignon en tout petits dés. Epluchez et hachez les gousses d’ail. Epluchez et râpez le gingembre. Lavez, séchez et ciselez finement la coriandre. Râpez les zestes de citron et pressez le jus.

  3. 3 Mélangez tous ces ingrédients dans un bol, ajoutez du poivre, du piment, de l’huile d’olive et de la sauce nuocmâm pour avoir une marinade liquide.

  4. 4 Versez-la sur les gambas et laissez mariner 2 h minimum et jusqu’à 12 h.

  5. 5 Faites cuire les gambas au barbecue ou faites-les sauter dans un wok ou une grande poêle. Servez aussitôt. Vous pouvez accompagner ce plat de riz cuit dans du lait de coco.

L'astuce

à table+ Proposez à chaque convive un petit bol d’eau tiède avec 2 rondelles de citron jaune et des feuilles de menthe pour qu’il puisse se rincer les doigts après avoir décortiqué les gambas.

3.88 sur 5