Ingrédients
- et 20 gambas surgelées,
- 4 échalotes
- 10 brins de persil plat,
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche liquide,
- 1 petite louche de pastis
- sel et poivre
Préparation
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Éplucher et ciseler les échalotes. Couper finement les brins de persil.
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Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes ciselées dans de l'huile d'olive, ajouter les gambas préalablement décongelées, rajouter le persil, les graines de fenouil, du sel et du poivre.
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Laisser cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes environ, jusqu'à ce que les gambas soient bien cuites.
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Faire chauffer le pastis dans une louche, le flamber et arroser les gambas. Laisser cuire quelques minutes encore à feu vif, retirer les gambas et allonger le jus de cuisson avec la crème fraîche.
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Servir avec du riz ou des pâtes fraîches.
3 sur 5