Ingrédients
- 16 langoustines ultrafraîches
- 4 jeunes courgettes
- 2 brugnons
- 12 cl de jus de pomme
- 4 brins de romarin
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'amande douce
- 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de grainesde sésame blanc
- 1/2 botte de ciboulette
- poivre du moulin
Préparation
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Décortiquez à cru les queues de langoustines. Réservez au frais.
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Portez le jus de pomme à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser 5 mn, le romarin, couvrez. Ensuite, filtrez le jus et gardez-le au frais.
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Lavez les courgettes et les brugnons, puis émincez-les finement.
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Emulsionnez le jus de pommes avec l’huile d’amande douce. Salez et poivrez.
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Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive. Faites dorer les queues de langoustines. En milieu de cuisson, ajoutez le sésame, salez et poivrez.
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Servez les langoustines poêlées avec les courgettes et les brugnons. Nappez de sauce au jus de pommes et parsemez de ciboulette ciselée.
4 sur 5