Ingrédients
- 800 g de gambas
- 1 oeuf
- farine
- Pour la gremolata
- 1 botte de persil
- 2 gousses d'ail
- 1 citron vert non traité ou bio
- 1 citron jaune non traité ou bio
- 3 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
- piment d'Espelette
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Décortiquez les gambas et fendez la moitié du dos avec un couteau pour que la chair s’écarte en cuisant.
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Pour la gremolata : mixez finement les zestes de citrons avec le persil lavé, séché et effeuillé, l’ail pelé et haché, du sel, du poivre, du piment et la poudre d’amande.
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Farinez les queues de gambas, trempez-les dans l’œuf battu, puis passez-les dans la gremolata.
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Faites-les cuire 8 à 10 mn dans le four préchauffé sur th.6-7/200°. Servez avec une sauce jus de citron et huile d’olive émulsionnée.
L'astuce
Variante ! Vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la mie de pain de mie.
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