Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les zestes de l'orange et des deux citrons avec un couteau économe.

  2. Couper le chapeau des agrumes et retirer avec une cuillère la pulpe. La presser entre les mains pour recueillir le jus.

  3. Dans une petite casserole, recouvrir les zestes d'eau et les faire blanchir 5 min à l'eau bouillante. Égoutter les zestes.

  4. A l'aide de ciseaux de cuisine, décortiquer les gambas en coupant la carapace à la tête, près de la queue et sous le ventre.

  5. Mettre les zestes dans une casserole avec le sucre et l'eau pour les confire pendant 5 min.

  6. Peler les gousses d'ail, les émincer.

  7. Dans une poêle, faire revenir les gambas avec l'ail émincé, l'huile d'olive, le sel et les baies roses. Ajouter les jus des agrumes, le safran et laisser mijoter 10 min en couvrant et en remuant de temps en temps.

  8. Retirer les gambas de la poêle. Filtrer la sauce et y incorporer des petits morceaux de beurre et les zestes.

  9. Servir les crustacés nappés avec la sauce aux zestes.

  10. Bon appétit !

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