Ingrédients

Préparation

  1. Laisser tremper les gambas dans de l'eau très chaude. Pendant ce temps, couper les oignons en fines lamelles, enlever la peau du gingembre puis le couper en fines lamelles.

  2. Hacher grossièrement le persil.

  3. Enlever le noyau des litchis, puis les couper grossièrement.

  4. Lorsque la coque des gambas est bien ramollie, couper les gambas au niveau du dos afin de les nettoyer. Enlever la coque tout en laissant un petit bout de queue.

  5. Dans la poêle, mettre un peu de margarine et un peu d'huile. Quand cela commence à chauffer, disposer les gambas. Poivrer, saler et saupoudrer de coriandre.

  6. Quand les gambas sont bien colorées d'un côté, les retourner et les assaisonner pareillement.

  7. Rajouter une partie du persil et le gingembre. Retirer les gambas quand elles sont bien colorées (ne pas les faire cuire trop longtemps pour qu'elles restent bien fermes). Les réserver.

  8. Dans l'huile de cuisson, mettre les oignons. Attendre qu'ils se colorent puis rajouter le reste de persil. Assaisonner avec la sauce d'huître. Attendre quelques secondes le temps que les oignons s'imprègnent puis rajouter les litchis.

  9. Laisser de nouveau les oignons s'imprégner des litchis.

  10. Rajouter les gambas. Bien mélanger, laisser sur feux doux pendant une à deux petites minutes à couvert.

  11. Vérifier l'assaisonnement. C'est prêt!

  12. Pour finir... Ce plat s'accompagne d'un riz blanc ou d'un riz au lait de coco.

  13. Attention, le ve-tsin sale moins que le sel fin.

  14. C'est la sauce qui est parfumée aux litchis et non les gambas.

3.6 sur 5