Ingrédients
- 8 grosses gambas
- 800 g de petites courgettes
- 2 cuillère(s) à soupe de gingembre
- 1 cuillère(s) à soupe de coriandre
- sel et poivre du moulin
- sauce :
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce de soja
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron vert
Préparation
-
Faire bouillir de l'eau dans un cuit vapeur
-
Pendant ce temps, laver, essuyer et raper les courgettes. Les déposer dans le panier vapeur. Poivrer, laisser cuire 5 minutes.
-
Disposer les gambas dans le second compartiment du cuit vapeur. Saupoudrer de gingembre.
-
Remettre à cuire 5 minutes.
-
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients (sauce soja, huile d'olive et citron vert). Saler, poivrer.
-
Dans chaque assiette, présenter les gambas entourées de courgettes. Saupoudrer de coriandre.
-
Il est conseillé de servir les gambas aux courgettes avec la sauce à part.
-
Découvrez nos sélections de recettes: poissons et crustacés à la plancha et au barbecue, recettes aux courgettes, le top des recettes aux courgettes...
-
Retrouvez d'autres recettes aux gambas: gambas sautées, gambas au citron, gaspacho aux gambas...
3 sur 5