Ingrédients

  • 12 gambas décortiquées
  • 500 g de haricots verts
  • 1 nectarine
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1/2 botte d'estragon
  • 50 g de beurre
  • 1 l d'eau gazeuse
  • 8 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Salez les gambas et roulez-les dans le curry. Equeutez les haricots, rincez-les et épongez-les. Rincez la nectarine, épongez-la et coupez-la en fins bâtonnets.

  2. Allumez le four à 160 °C (th. 5,5). Faites cuire les haricots verts à l’eau pétillante salée, égouttez-les et roulez-les dans le beurre. Ajoutez les bâtonnets de nectarine et l’estragon en l’effeuillant.

  3. Faites rôtir les gambas de chaque côté à l’huile d’olive dans une poêle puis laissez-les finir 5 mn dans le four chaud.

  4. Dressez les légumes et les gambas dans quatre assiettes, parsemez d’un peu de curry et servez.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ce plat avec des grosses crevettes cuites et le déguster froid, comme une salade.

Recette d’Arnaud Faye, La Table du Connétable (2 étoiles Michelin) et Le Jardin d’hiver, à l’Auberge du jeu de Paume, 4, rue du Connétable, à Chantilly. Tél. : 03 44 65 50 00. aubergedujeudepaumechantilly.fr

5 sur 5