Ingrédients

  • 1 vingtaine de gambas fraîches crues
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • piment de cayenne ou piment de type tabasco
  • 1 cuillère(s) à café bombée de curry
  • 1 cuillère(s) à café bombée de curcuma
  • 5 cl de rhum brun
  • 250 g de riz basmati
  • huile
  • sel et poivre

Préparation

  1. Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.

  2. Hacher finement l'ail.

  3. Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de Tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Saler, poivrer suivant le goût.

  4. Déglacer avec le rhum.

  5. Verser ensuite le lait de coco et ajouter le curry et le curcuma. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Laisser réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.

  6. Pendant ce temps, préparez le riz à la créole.

  7. C'est prêt à servir !

  8. Idée de présentation :

  9. Pour une plus jolie présentation, mouler le riz dans des petits ramequins et les démouler sur l'assiette.

  10. Ensuite disposer les gambas autour du riz, et napper légèrement le tout avec la sauce au lait de coco.

  11. Servir le reste de sauce en saucière.

3 sur 5