Ingrédients

  • 24 gambas
  • 25 cl de whisky
  • 3 sachets de riz
  • 1 cuillère(s) à soupe de persillade
  • beurre et huile d'olive
  • sel, poivre
  • pour la sauce :
  • 400 g de crème liquide
  • 1 boite(s) de 300 g de bisque de homard
  • 1 l de coulis de tomates
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préparez vos ingrédients. Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage. Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.

  2. Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.

  3. Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade. Salez, poivrez et remuez bien.

  4. Puis ajoutez le whisky et faites flamber, et cuire quelques instants, quand elles sont rosées c’est qu’elles sont cuites

  5. Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.

  6. Puis dressez le riz dans les assiettes et mettez-y les gambas arrosées de la sauce.

3.18 sur 5