Ingrédients
- 24 gambas
- 25 cl de whisky
- 3 sachets de riz
- 1 cuillère(s) à soupe de persillade
- beurre et huile d'olive
- sel, poivre
- pour la sauce :
- 400 g de crème liquide
- 1 boite(s) de 300 g de bisque de homard
- 1 l de coulis de tomates
- sel, poivre
Préparation
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Préparez vos ingrédients. Préparez la sauce : mélangez le coulis de tomates, la crème liquide et la bisque de homard, salez poivrez. Mettez sur feu doux et laissez réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage. Décortiquez les gambas en ne laissant que la tête. Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
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Faites dorer les gambas dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
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Une fois qu'elles sont bien dorées ajoutez la persillade. Salez, poivrez et remuez bien.
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Puis ajoutez le whisky et faites flamber, et cuire quelques instants, quand elles sont rosées c’est qu’elles sont cuites
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Ajoutez la crème et laissez réduire quelques instants.
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Puis dressez le riz dans les assiettes et mettez-y les gambas arrosées de la sauce.
3.18 sur 5