Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande sauteuse, faites réduire le vinaigre balsamique en sirop épais, versez l’huile d’olive par-dessus, l’oignon pelé et émincé, l’ail pelé et écrasé avec le dos d’une spatule en bois,les tomates concassées, mélangez bien le tout, ajoutez la branche de céleri, le piment et les feuilles de laurier, la pincée de sucre. Poivrez et salez.

  2. Laissez mijoter pendant 1 h sur feu doux en remuant de temps en temps pour décoller les sucs. La sauce doit être réduite à l’état de compote. Otez le piment.

  3. Dans une poêle très chaude, faites sauter les gambas 4 à 5 mn sur feu vif avec 1 filet d’huile d’olive. Dès qu’elles ont pris une couleur orangée, versez le pastis et flambez-les. Mélangez-les à la sauce tomate piquante. Laissez tiédir et servez. Chacun se régalera de gambas à la tomate piquante… avec les doigts.

  4. Réalisation Sandrine Giacobetti.

3.6 sur 5