Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 120 g de bûchette de chèvre coupée en rondelles
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • un peu de beurre allégé
  • 1 pomme (plutôt acidulée, genre gala ou pink lady)
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation

  1. Allumer le grill du four.

  2. Cuire les pommes de terre à l'eau en les gardant un peu fermes

  3. R,per l'oignon et les pommes de terre.

  4. Saler, Poivrer et mettre une pincée de muscade.

  5. Faire 8 petites galettes avec la préparation (ou 6 grosses si vous n'êtes que 3) et les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

  6. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

  7. Rincer la pomme, l'évider sans l'éplucher et la couper en tranches épaisses.

  8. Sur la grille du four mettre du papier sulfurisé.

  9. Y déposer les galettes de pommes de terres en les recouvrant d'une tranche de pommepuis d'une ou deux rondelles de fromage de chèvre.

  10. Passer sous le gril quelques minutes (5 min max) de manière à faire fondre le fromage et la pomme.

3 sur 5