Ingrédients

  • 250 g de pommes de terre cuites, en purée
  • 250 g de thon conservé dans l'huile végétale, égoutté
  • 100 g de maïs en grains, en boîte ou surgelé
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 100 g de chapelure de pain
  • 1/4 c. à thé de piment chili, broyé
  • sel et poivre
  • tranches de citron pour servir

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400ºF.

  2. Mettre la purée de pommes de terre dans un bol; y mélanger le thon, le maïs en grains et le persil.

  3. Assaisonner de sel et de poivre, au goût;façonner en 8boulettes.

  4. Étendre la chapelure de pain sur une plaque, et ypresser les galettes, pour les enrober légèrement; les disposer sur une feuille de cuisson, sur une plaque. Éteindre lefour, etallumer le gril.

  5. Faire cuire lesgalettes de poisson sous un grilmodérément chaud, jusqu'à ce qu'elles soientbien dorées, enles tournant une fois.Garnir de tranches de citron, et servir avec des légumes ou une salade.

4 sur 5