Ingrédients
- 250 g de pommes de terre cuites, en purée
- 250 g de thon conservé dans l'huile végétale, égoutté
- 100 g de maïs en grains, en boîte ou surgelé
- 2 c. à soupe de persil haché
- 100 g de chapelure de pain
- 1/4 c. à thé de piment chili, broyé
- sel et poivre
- tranches de citron pour servir
Préparation
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Préchauffer le four à 400ºF.
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Mettre la purée de pommes de terre dans un bol; y mélanger le thon, le maïs en grains et le persil.
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Assaisonner de sel et de poivre, au goût;façonner en 8boulettes.
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Étendre la chapelure de pain sur une plaque, et ypresser les galettes, pour les enrober légèrement; les disposer sur une feuille de cuisson, sur une plaque. Éteindre lefour, etallumer le gril.
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Faire cuire lesgalettes de poisson sous un grilmodérément chaud, jusqu'à ce qu'elles soientbien dorées, enles tournant une fois.Garnir de tranches de citron, et servir avec des légumes ou une salade.
4 sur 5