Ingrédients
- 800 g d'émincé de saumon de norvège,
- 1 kg de pommes de terre,
- 40 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 6 brins de ciboulette
- 4 brins de cerfeuil
- 2 brins de persil plat,
- sel, poivre.
Préparation
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Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.
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Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les pommes de terre sur feu vif pendant 5 mn, puis laisser cuire sur feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.
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Saler et poivrer.
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Peler les échalotes et l'ail. Laver les herbes.
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Dans la cuve d'un mixeur, mettre les échalotes, l'ail et les herbes. Mixer 30 secondes.
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Ajouter le saumon et le jaune d'oeuf et mixer à nouveau 3 secondes.
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Former des galettes de saumon de 1 cm d'épaisseur.
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Dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir les galettes de saumon 2 mn de chaque côté.
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Dans les assiettes de service, déposer les galettes, ajouter les pommes de terre, parsemer d'herbes hachées, servir aussitôt.
4 sur 5