Ingrédients

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles.

  2. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les pommes de terre sur feu vif pendant 5 mn, puis laisser cuire sur feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps.

  3. Saler et poivrer.

  4. Peler les échalotes et l'ail. Laver les herbes.

  5. Dans la cuve d'un mixeur, mettre les échalotes, l'ail et les herbes. Mixer 30 secondes.

  6. Ajouter le saumon et le jaune d'oeuf et mixer à nouveau 3 secondes.

  7. Former des galettes de saumon de 1 cm d'épaisseur.

  8. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir les galettes de saumon 2 mn de chaque côté.

  9. Dans les assiettes de service, déposer les galettes, ajouter les pommes de terre, parsemer d'herbes hachées, servir aussitôt.

4 sur 5