Ingrédients
- les galettes :
- 250 g de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 200 ml de crème 15 %
- 200 ml de lait
- 300 ml de bière blonde
- 1 cuillère(s) à café de sel
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile + un peu pour la cuisson
- version chaude :
- béchamel faite avec moitié lait/moitié bouillon de poulet
- poivron poulet cuit, fromage fort, persil
- version froide :
- poulet cuit haché, céleri émincé, oignon vert émincé, persil mayonnaise et moutarde de dijon.
Préparation
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Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits.
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Casser les oeufs au centre, puis ajouter la crème et l'huile.
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Mélanger en versant la bière et le lait, en incorporant peu à peu la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide et lisse.
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Couvrir d'un linge et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
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Faire chauffer la crêpière sur feu vif et cuire les galettes environ 2 minutes sur chaque face en graissant légèrement la poêle entre chaque addition de pâte.
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Tenir les galettes au chaud jusqu'au moment de servir.
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On mélange tous les ingrédients, on tartine les galettes de sarrasin, on roule et on coupe en tronçons.
3 sur 5