Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez à la spatule toute la farine avec 25 cl d’eau jusqu'à l’obtention d’une pâte épaisse mais sans grumeaux.

  2. Ajoutez le beurre fondu, le sel et à nouveau 25 cl d’eau. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse, ni trop liquide ni trop épaisse. Laissez reposer la pâte 20 mn.

  3. Préparez les galettes à l’avance.

  4. Au moment de les déguster, déposez une galette dans une poêle bien chaude, badigeonnée d’une noisette de beurre. Cassez un œuf au centre, salez, poivrez, saupoudrez de beaufort râpé et couvrez d’une poêle ou d’un récipient en inox.

  5. Laissez cuire quelques minutes, surveillez la cuisson pour que le blanc soit cuit sans durcir le jaune. Servez aussitôt avec un bol de cidre brut.

  6. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

4.13 sur 5