Ingrédients

  • 300 g de quinoa
  • 3 poireaux
  • 3 carottes
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 3 brins de persil plat
  • sel fin et poivre

Préparation

  1. Pour préparer des galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux :

  2. Rincez abondamment le quinoa sous l'eau froide.

  3. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et versez-y le quinoa.

  4. Faites cuire 15 minutes.

  5. Egouttez et réservez.

  6. Lavez et émincez finement les poireaux.

  7. Pelez et râpez les carottes en julienne, de préférence à la mandoline.

  8. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

  9. Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle.

  10. Faites-y revenir les poireaux et les carottes en remuant pendant 10 minutes.

  11. Salez et poivrez.

  12. Refroidissez les légumes.

  13. Mélangez le quinoa, la carotte, le poireau, le persil et les oeufs entiers.

  14. Façonnez des petites galettes rondes.

  15. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle anti-adhésive.

  16. Osez les galettes dessus et faites-les dorer 2 minutes de chaque coté.

  17. Egouttez sur du papier absorbant, puis disposez-les dans un plat.

  18. Servez chaud, tiède ou froid, avec une salade verte.

  19. Astuce : Ajoutez le sel lorsque l'eau commence à frémir, car cela réduit le temps de cuisson.

  20. Voilà les galettes de quinoa aux carottes et aux poireaux sont prêtes !

  21. Et pour les amateurs de quinoa, essayer le Risotto au quinoa !

  22. Crédit photo : Passion Céréales

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