Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre, pelées et coupées en morceaux
  • huile
  • 1 oeuf battu
  • sel et poivre
  • 400 g de feuilles d'épinard
  • 50 g de feta (fromage grec) ou de fromage frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pincée de noix de muscade (facultatif)
  • 100 g de champignons émincés
  • 1 cuillère(s) à café de sauce de soja (sauce chinoise)
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 5 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 450 g de tomates (ou 1 boîte de 420 g de tomates entières)
  • 100 g d'oignon rouge émincé
  • quelques goutte(s) de tabasco

Préparation

  1. Pour faire les galettes :

  2. - Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. Porter à ébullition et faire cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

  3. - Égoutter les pommes de terre. Les écraser en purée. Ajouter 50 ml d'huile et la moitié d'1 oeuf battu. Assaisonner. Réserver au frais.

  4. Pour faire la 1ère farce :

  5. - Laver les feuilles d' épinard. En prendre 175 g (réserver les 225 g restants). Sans trop les égoutter, les mettre dans une poêle et les faire cuire 1 mn.

  6. - Émietter la feta dans la poêle. Ajouter 1/2 gousse d'ail écrasée, un peu de noix de muscade, du sel et du poivre. Mettre le mélange de côté.

  7. Pour faire la 2ème farce :

  8. - Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.

  9. - Faire revenir les champignons avec la sauce de soja et 1/2 gousse d'ail écrasée, jusqu'à ce que les champignons soient tendres.

  10. Pour farcir les galettes :

  11. - Diviser la purée en une douzaine de portions.

  12. - Tremper les mains dans un peu de farine. Prendre une portion de purée et l'aplatir sur la paume de la main. Prendre un peu d'une des farces et la mettre au centre de la galette de pommes de terre. Refermer la galette en soudant bien les bords. Renouveler l'opération pour les autres galettes.

  13. - Enrober chaque galette de chapelure.

  14. Pour faire le sauté de poivrons :

  15. - Peler les poivrons, et peler et épépiner les tomates. Couper les poivrons en fines lanières et les tomates en quartiers.

  16. - Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon rouge et 2 gousses d'ail écrasées jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  17. - Ajouter le poivron et faire sauter à feu vif pendant 1 à 2 mn.

  18. - Ajouter les tomates et remuer jusqu'à ce qu'elles commencent à se dissoudre.

  19. - Ajouter 225 g de feuilles d' épinard. Faire cuire 1 mn.

  20. - Assaisonner et ajouter du Tabasco. Retirer du feu.

  21. Pour faire cuire les galettes :

  22. - Faire chauffer 6 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Faire frire les galettes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

  23. - Egoutter sur du papier absorbant.

  24. - Servir avec le sauté.

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4 sur 5