Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.

  2. Tapisser le fond d'unmoule à gâteau profond depapierparchemin.

  3. Mettreles pommes de terre dans une grande casserole etcouvrir d'eau froide. Porter à ébullition;cuire durant10minutes environ.Bien égoutter,etlaisser refroidir légèrement avant de les trancher finement.

  4. Rinser les épinards, sans les égoutter;les mettredans une grande casserole.Couvrir et cuire à faible intensité,en ne brassant qu'une seule fois, jusqu'à que les épinards soient tout juste ramollis.Les égoutter comme il faut dans une passoire etretirer tout excès de liquide.Hacher finement.

  5. Battre les oeufs avec le fromageà la crèmeet les graines demoutarde. Intégrer aux épinards hachés et aux herbes.

  6. Disposer une couche des pommes de terre coupées dans le mouleàgâteau,en les plaçant encercles concentriques.Y déposerquelques cuillerées du mélangeau fromageà la crème, étendre comme il faut.Assaisonner de sel et de poivre. Reprendre les mêmes étapes, jusqu'à utilisation complète des deux mélanges.

  7. Couvrir le moule d'une feuille de papier aluminium et le déposer dans une rôtissoire.

  8. Remplir la rôtissoire de suffisammentd'eau bouillante pourimmerger la moitiédu moule àgâteau. Cuire au four durant 45minutes. Servir chaud ou froid, sur un lit de laitues mélangées.

3 sur 5