Ingrédients

  • pour 10 galettes
  • 4 pommes de terre pelées
  • 1 grande feuille de blette
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 oignon finement émincé
  • 120 g de farine
  • sel et poivre noir

Préparation

  1. Râpez les pommes de terre. Lavez et coupez la feuille de blette en morceaux.

  2. Fouettez les jaunes d’œuf dans un grand bol. Ajoutez tous les ingrédients. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  3. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Formez de petites galettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites-les dorer de chaque côté. Servez chaud avec de la crème fraîche épaisse et des quartiers de citron. Vous pouvez aussi les accompagner de saumon fumé.

L'astuce

« Je sers ces petites galettes croustillantes avec de la truite fumée, un peu de crème fraîche et des quartiers de citron. »

Recette de Mimi Thorisson.

3.15 sur 5