Ingrédients
- pour 10 galettes
- 4 pommes de terre pelées
- 1 grande feuille de blette
- 20 cl d'huile de tournesol
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 oignon finement émincé
- 120 g de farine
- sel et poivre noir
Préparation
-
Râpez les pommes de terre. Lavez et coupez la feuille de blette en morceaux.
-
Fouettez les jaunes d’œuf dans un grand bol. Ajoutez tous les ingrédients. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle. Formez de petites galettes à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites-les dorer de chaque côté. Servez chaud avec de la crème fraîche épaisse et des quartiers de citron. Vous pouvez aussi les accompagner de saumon fumé.
L'astuce
« Je sers ces petites galettes croustillantes avec de la truite fumée, un peu de crème fraîche et des quartiers de citron. »
Recette de Mimi Thorisson.
3.15 sur 5