Ingrédients

  • un kilo de pommes de terre (type special puree)
  • 6 brins de persil frais
  • 3 gousses d ail et
  • 2 oeufs
  • 1 demi c.a cafe de poivre gris
  • 1 demi cuillére de cumin
  • poivre rouge ou colorant( safran)) : facultatif
  • sel
  • 5 cuillère(s) à soupe d huile et 20 g de beurre

Préparation

  1. Faire cuire en robe de chambre les pommes de terre avec une cuillere a café de grop sel durant 12 mns a partir du sifflement en cocotte.

  2. Pendant ce temps dans un plat creu mettez le persil haché, l'ail ecrasé et les épices avec une demi cuillére à café de sel fin.

  3. Epluchez les patates et ecrasez les à l aide d'une fourchette ou dans un moulinex au fur et à mesure.

  4. Melanger bien avec une cuillére en bois ou à la main si vous supportez la chaleur.

  5. Faites des tartelettes.

  6. Battez les 2 oeufs avec une petite pincée de sel.

  7. Preparer une poële avec un peu d'huile et faites dorer les pommes de terre à la friture aprés les avoir préalablement trempées dans les oeufs des deux côtés .

  8. Voici une des 15 façons différentes de préparer les pommes de terre.

  9. Bon appétit.

4 sur 5