Ingrédients
- un kilo de pommes de terre (type special puree)
- 6 brins de persil frais
- 3 gousses d ail et
- 2 oeufs
- 1 demi c.a cafe de poivre gris
- 1 demi cuillére de cumin
- poivre rouge ou colorant( safran)) : facultatif
- sel
- 5 cuillère(s) à soupe d huile et 20 g de beurre
Préparation
-
Faire cuire en robe de chambre les pommes de terre avec une cuillere a café de grop sel durant 12 mns a partir du sifflement en cocotte.
-
Pendant ce temps dans un plat creu mettez le persil haché, l'ail ecrasé et les épices avec une demi cuillére à café de sel fin.
-
Epluchez les patates et ecrasez les à l aide d'une fourchette ou dans un moulinex au fur et à mesure.
-
Melanger bien avec une cuillére en bois ou à la main si vous supportez la chaleur.
-
Faites des tartelettes.
-
Battez les 2 oeufs avec une petite pincée de sel.
-
Preparer une poële avec un peu d'huile et faites dorer les pommes de terre à la friture aprés les avoir préalablement trempées dans les oeufs des deux côtés .
-
Voici une des 15 façons différentes de préparer les pommes de terre.
-
Bon appétit.
4 sur 5